Здравствуйте. Хотела бы обратиться за советом,потому что оказалась в эмоционально сложной ситуации и не до конца понимаю,как правильно поступить. Недавно я познакомилась с парнем он подошёл ко мне косвенно оставил записку в маршрутке с предложением познакомиться. Мы начали общаться, позже встретились и несколько раз гуляли.Он оказался очень хорошим, внимательным и уважительным человеком, всегда спрашивает о моём комфорте,не делает того,что мне неприятно,проявляет заботу и искренний интерес. Однако проблема в том, что с его стороны очень быстро появились сильные чувства он говорит о любви, хочет отношений,старается быть рядом и даже готов меняться ради меня.С моей стороны такого нет.Мне с ним приятно общаться,но я не чувствую к нему романтического притяжения.Я пыталась понять себя, дать ситуации шанс,но поняла,что это не те чувства, которые можно развить.Я честно сказала ему об этом,объяснила,что не хочу отношений. Но после этого он начал очень сильно эмоционально реагировать: писать, что ему нужна именно я, что он не хочет меня терять, что будет добиваться моей любви, что я единственный человек, с кем он может быть собой.Также он упоминал о своём тяжёлом прошлом и о том,что ему не хватало любви.Меня это очень сильно давит эмоционально.С одной стороны,мне его искренне жаль,потому что он хороший человек,и я не хочу причинять ему боль.С другой я понимаю, что не люблю его и не хочу вступать в отношения без чувств.Также меня беспокоит, что он не до конца принимает мой отказ и продолжает надеяться, что сможет изменить моё отношение.Я начинаю чувствовать ответственность за его эмоции,хотя понимаю,что это, возможно, неправильно.Я хотела с ним дружить но он в меня влюблён и сказал что не сможет со мной дружить, с девушкой которая ему нравится.Подскажите, пожалуйста:

Как правильно выстроить границы в такой ситуации.

Как не чувствовать вину за то, что я не могу ответить взаимностью?

И как донести до человека окончательное "нет", чтобы он это принял?

Буду очень благодарна за помощь